不用削皮的柿 | 連皮食兼充滿甜美肉桂味!

評分(Max 10) :  包裝 : 9| 質量 : 9| 味道 : 9| 用法 : 9|價格 : 9| 總分 :45/50 (誇張)

由細到大食柿食到大,無論你食既係林柿(筆柿) 或是脆柿都一定會去皮的,這是常識吧!!! 但今次試食兼大力推介的是這一款名為Percinnamon Persimmon,是一款主張可連皮一起食的新品種,原箱買回來時,好似集齊七粒龍珠一樣,皮光肉甜,仲有埋香甜肉桂味添。

cover_percinnamon


認住這個名字 Percinnamon Persimmon

現在是食柿最佳的季節,如想購買的話可到COSTCO找找看,這款新的品種是由美國達拉斯/沃斯堡地區(Dallas / Fort Worth area) 培植出來的全新品種,它在2017年秋天首次亮相,今年再接再厲繼續於市場上售賣,而價格方面極之合理,每箱只售 $9.9,要試的就要快

品質方面

只是看表面已經吸引極,它比普通的柿看起來大一倍並非常堅實感,當略微柔軟時,這個品種已經成熟,過往很多人也知道,有些柿是需要等它們軟化後才成熟食用,如不是你只會食到一股怪味澀味,但在這個箱面寫著 “Sweet and ready to eat!” 還看見一個小朋友不用去皮便一口咬下去,在加拿大買水果時,如見到Ready to Eat的字眼,通常都是信得過的,那就 “準備吃”。

batch_P_20181213_214648.jpg


試食開始

很少見到是這麼美的柿子,的確非常吸引,唔忍心切落去,因為想一啖咬落去

batch_P_20181213_185701.jpg
集齊七粒龍珠了

batch_P_20181216_212117.jpg
左邊是普通的柿,右邊是今次試食的新品種,大差不多一倍

 

不用去皮真的方便得多囉……..

batch_P_20181216_212454.jpg
左邊是今次推介的Percinnamon ; 而右邊是傳統帶核的柿子

試食評鑑

對唔住!!!! 真係…應該是…..不知應如何表逹味道可以話無得輸的,首先連皮的確可以一起食,雖然皮還是有點硬,但完全可接受,如想追求完美的也可去皮食用,Percinnamon裡面是沒有核的,有些人說什麼改基因的不要食,到現在為止還未有科學證據指出改了基因的植物對健康有任何影響。講回味道方面,每一隻Percinnamon也非常平均,一點苦澀也沒有,事實上食不出 cinnamon 肉桂 的味道,但其甜度十足,肉身為鮮橙色,真是可以講是色香味俱全。而右邊的柿,真的比下去….


※VANWAH 歡迎大家投稿!!! 我們會為你開設筆者專頁發表文章。文章類型包括加拿大生活、美食、旅遊、玩樂等與『嘩!』生活相關的事物~投稿可以傳送到 vanwahcanada@gmail.com 比給我們,緊記附上100字左右的自我簡介。

另外文章一經採用,編輯可能需要作少許內容修飾。期待你們的發亮發熱的大作啊!

詳情可到 : https://vanwah.com/2018/10/05/%E5%BE%B5%E7%A8%BF/

Facebook Comments