想Keep Fit系列 – 每天需要走多少分鐘才能有效減肥

步行看似很簡單,不能成為一種有效的運動形式,但如果你正確地運用這種每天不經意在做的動作,小運動也可以成為一種Keep Fit及減肥的好工具。 雖然偶然的10分鐘漫步不會有什麼幫助,但您也不需要花費數小時的時間。 只是 『每天都堅持30分鐘或更長時間的運動目標,無論是走路,還是任何類型的運動也可』。Nicolette Amarillas (CHEK醫生和姿勢專家)告訴我們 『就像所有類型的運動一樣,身體是會慢慢適應,所以不僅要調整時間,還要調整步行程序的強度,以便產生持續性的效果。』 雖然每週幾天都可以提升幫助,但Nicolette建議每天走路以獲得最佳效果以及您於適當時候必須調整強度。

cover_how many minutes you'd need to walk


如何做效果才最好

Nicolette Amarillas 講到 『如果你的目標是減肥,你的步行步伐應該在整個訓練過程中不斷變化,不要以同一個速度停留超過30秒。 』
例如 : 你可以按照你能談話的速度行走並保持30秒左右,然後加速,這樣你就可以喘氣一分鐘,並在整個訓練過程中從兩者之間交替』,此為最佳的建議
您也可以嘗試每天將步行配合不同的目標或主題混合起來 – 例如,週一配合行樓梯,到了周二便是加速行走訓練等,這可以幫助您更加堅持計劃及有持續性的效果。如果你的身體告訴你所做的已過量、太快已受不了,可能需要減低強度或作出休息,這樣才會更有動力持續性地保持這運動

 

attire-bald-black-shoes-375878.jpg
就算日常工作時也可把握好機會

※VANWAH 歡迎大家投稿!!! 我們會為你開設筆者專頁發表文章。文章類型包括加拿大生活、美食、旅遊、玩樂等與『嘩!』生活相關的事物~投稿可以傳送到 vanwahcanada@gmail.com 比給我們,緊記附上100字左右的自我簡介。

另外文章一經採用,編輯可能需要作少許內容修飾。期待你們的發亮發熱的大作啊!

詳情可到 : https://vanwah.com/2018/10/05/%E5%BE%B5%E7%A8%BF/

 

 

 

 

 

 

Facebook Comments